八宿县 泸州市 盐边县 阜新 慈利县 罗平县 昆山市 徐汇区 玛多县 克什克腾旗 峡江县 吉首市 乌兰县 嵊州市 重庆市 英德市
苍山县 乐陵市 松桃 吴旗县 永新县 裕民县 华容县 乌兰县 天祝 怀集县 崇信县 朔州市 汾阳市 温州市 建湖县 法库县 林州市 双辽市 房山区 股票 阿拉善盟 宣城市

主流媒体 山西门户

阳泉市两位作家荣登中国作家榜主榜

时间:2017年04月17日 21:45 来源:中国网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  4月15日上午,第十一届作家榜主榜发布,阳泉市科幻作家刘慈欣和励志文学作家赵星(笔名“特立独行的猫”)分列第十四位、第二十七位。

  去年第十届中国作家榜颁奖盛典上,阳泉市科幻作家刘慈欣就获得了第十届作家榜金奖。时隔一年,刘慈欣再度荣登中国作家榜主榜。2015年8月23日,《三体》获得第七十三届雨果奖最佳长篇小说奖,刘慈欣实现了亚洲人在这一奖项上的零突破。就在前不久,刘慈欣作品《三体Ⅲ:死神永生》再一次提名雨果奖,这意味着大刘的科幻作品越来越被世人关注和喜爱。

  赵星,阳泉籍,多家媒体专栏作者及特约撰稿人,“开复学生网”成长顾问,“星光成长计划”创始人。代表作有《不要让未来的你,讨厌现在的自己》《从北京到台湾这么近那么远》《挺住,意味着一切》《当你的才华还撑不起你的梦想时》等,被读者誉为“85后励志文学作家”。

  据了解,此次作家榜由华西都市报·封面新闻、大星文化和作家榜APP联合发布。榜单前十位为郑渊洁、杨红樱、江南、大冰、刘震云、玄色、刘同、雷欧幻想、郭敬明和张嘉佳。

  一年一度的作家榜,持续推动全民阅读。今年,作家榜还将推出发掘文学新人的作家榜百万天才奖,用以表彰和鼓励新人的文学创作,同时唤醒民众对阅读的热爱。同时,第十一届作家榜金像奖评选即将启动,通过全球读者票选,从179位上榜作家中选出最终金奖得主。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。