寿宁县 咸阳市 平原县 大丰市 铜梁县 吉木乃县 荣昌县 西林县 南乐县 鄂尔多斯市 四平市 米泉市 新疆 广宗县 酉阳 云梦县
克山县 平山县 甘洛县 乌兰浩特市 宁城县 永平县 万州区 辽阳县 犍为县 石柱 资讯 阿拉尔市 冕宁县 银川市 文安县 通化市 桦南县 松阳县 进贤县 安仁县 玉龙 克什克腾旗
注册

午评:沪指加速探底回升 节日前观望为主

2017-04-27 11:29:28 和讯股票 

,哑子吃黄超越者来米

一息奄奄速生林电脑台

  和讯股票(微信号:istocknews)消息4月27日,沪深两市小幅低开,个股呈现普跌态势,随后快速跳水。雄安新区概念股未能承接昨日强劲走势,早盘再度走弱,地热概念股集体走强,次新股表现较弱。收盘上证指数报3128.42点,跌0.40%;深证成指报10131.93点,跌0.71%;创业板指数报1826.71,涨0.34%。

  从盘面上看看,雄安新区、钛白粉、油改居板块涨幅榜前列,军工、农机、风电居板块跌幅榜前列。

  盘中港口航运板块快速拉升,板块涨幅2.19%,板块内个股连云港(601008,股吧)封涨停,北部湾港(000582,股吧)、广州港、南京港(002040,股吧)领涨。

  短线指数总体在3100点上方初步企稳,短期进入休养生息阶段,不会再出现大的下跌,预计平稳度过五一节前的时光。维持在3100-3200点区间箱体整理,可能构成未来一段时间的主要基调。

  券商观点

  华金证券认为,本次回调有三个主要原因,一是一行三会监会严厉,银监会连发7道文,委外资金大幅赎回,债市、股市流动性骤降,风险偏好明显下滑。市场担忧未来流动性紧张成为大势所趋。另一个原因是雄安概念被炒到平均4、5个涨停板,大湾区炒到平均5个涨停板时,部分龙头雄安个股被停牌调查,有关打压炒作政策频出,赚到钱的资金需要迅速落袋为安,此时,区域概念面临明显的回调压力,而又没有较好的概念承接这部分资金,资金的迅速抽离打压市场情绪。另外,部分游资的被调查引发庄股、游资的恐慌,可能也是市场回调的因素之一。

  华泰证券(601688,股吧)则表示,金融去杠杆主导利率上行压制A股估值。从历史经验来看,再通胀预期引发的利率上行与A股估值同向波动,但金融去杠杆主导的利率上行,A股估值将受到压制。未来监管趋严杠杆被动去化将加剧风险偏好的下行,从历史金融去杠杆时期的行业涨跌幅来看,建议关注估值折价明显且ROE持续性修复的银行及石油化工板块。

  招商证券(600999,股吧)认为,目前资金利率持续走高,市场流动性依然偏紧,对经济复苏的持续性多空分歧严重,市场的风险偏好难以出现大幅改善,磨底还需要时间。技术上短期支撑在年线,压力在刚刚跌破的上升通达下轨3170-3200一带。

  建议短期控制仓位谨慎操作。中期继续重点关注兼具主题投资与基本面机会的大环保板块和交运板块,以及PEG低于1的优质价值成长股。

>>>【大交易师十七期实盘 否极泰来 实盘选手日赚5%冲击晋级线

    模拟赛15期周赛战况异常激烈,战报:高手抄底雄安概念 四股强势涨停

=== 投顾精粹内容===
  • [大咖周] 勿当雄安股接盘侠 市场现低吸良机
  • 短暂企稳暗藏三大杀机 周四防二次探底风险
  • 徐小明:创指或涨1个月 底部放量前提前加仓
  • 雄安股大概率冲高回落 场外资金仍驻足观望
  • 稀缺中药品牌潜力巨大 六龙头突显竞争优势
  • 石墨烯应用再加速 OLED供不应求龙头涨停
  • 5G应用再加速荐3股 小米6发布5股望上风口
  • 冷链物流迎政策需求双动力 两维度掘金8股
  • 物联网迎来多重利好 万亿级潜力3股最受益
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《午评:沪指加速探底回升 节日前观望为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。