闻喜县 霸州市 洛阳市 通渭县 疏附县 晋宁县 中山市 壶关县 青河县 牟定县 同德县 乌苏市 汉中市 弋阳县 通道 资阳市
逊克县 青州市 阿拉善右旗 大丰市 孟连 板桥市 莱州市 达日县 象山县 田阳县 阜宁县 增城市 三江 大足县 景谷 焦作市 濮阳市 南昌县 莲花县 高邮市 阳原县 林芝县

42部电影拼抢5月大银幕 五一档国产片迎来小高潮

,春阳菜牛铢分毫析

变量值传帮带见猎心喜

2017-04-27 10:06:25 |作者: |来自:

摘要: 原标题:42部电影拼抢5月大银幕 这个五一档有意思,国产片迎来小高潮  下周电影市场将迎来五一档,今年五一档强手如云,既有《春娇救志明》《喜欢你》这样的爱情...
原标题:42部电影拼抢5月大银幕 这个五一档有意思,国产片迎来小高潮

\

\

\

  下周电影市场将迎来五一档,今年五一档强手如云,既有《春娇救志明》《喜欢你》这样的爱情片,也有刘德华主演的港派枪战警匪片《拆弹专家》,以及让黄渤回归大银幕的悬疑烧脑电影《记忆大师》。

  “色香味”俱全的爱情片

  《春娇救志明》《喜欢你》

  由金城武、周冬雨、孙艺洲等联袂主演的《喜欢你》,将于4月27日18点起在全国上映。导演许宏宇利用美食与爱情联系起来,给观众打造出一部“色香味”俱全的爱情片。

  傲娇大叔金城武撞上超萌厨娘周冬雨,两人从“讨厌你”的互怼、“不讲理”的争吵,到“认定你”的甜蜜。这对银幕情侣能否让观众信服显得很重要,不过,金城武与周冬雨相差19岁的组合曾被质疑“太不搭”。对此,监制陈可辛解释道:“这部戏是先定了金城武,然后才找的周冬雨。选择周冬雨,就是不希望影片像传统爱情片一样都是男神女神,比较大的反差反而能够擦出火花”。

  《春娇救志明》则一如既往地反映爱情真实的样貌,这一集讲的是陷入“中女危机”的余春娇,对于爱情越来越敏感多疑,眼看着男友张志明依然不靠谱,两个人的关系走到了瓶颈期。延续 “志明和春娇”系列作品的风格,片中不仅有各种令人捧腹的鬼马趣味和爱情金句,都市男女的爱情难题也引发不少影迷的共鸣。此外,影片还大打回忆牌,两人在KTV的初次相遇、手机短信暗语都巧妙地穿插在情节中。

  警匪悬疑片紧张又烧脑:《拆弹专家》《记忆大师》

  刘德华再演警察的电影《拆弹专家》不仅担任主演,还亲任制片人。《拆弹专家》投资高达1.8亿元,火拼、飞车、爆炸等动作场面交足功课。刘德华也十分拼命,他饰演的“拆弹专家”面对宿敌——姜武饰演的悍匪挟持上千人质,刘德华解除了一个又一个的危机。电影中还有很多探讨人性的部分,比如,刘德华为年轻警察拆弹的重头戏,成为全片的最大泪点。

  由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏等主演的电影《记忆大师》4月28日上映。延续《催眠大师》的风格,本片依然走烧脑路线,采用多线叙事、多重角色,夹杂了科幻、犯罪等元素,串联起一个悬疑烧脑的故事。《记忆大师》是黄渤首度出演的悬疑烧脑类型电影,此前多以喜剧形象示人的他,此番在片中变得严肃起来,连陈正道都形容:“《记忆大师》对黄渤来说是大翻盘。”

  5月电影波澜壮阔,你想看的都在这了

  虽然不愿意承认,但确实是在春节档之后隔了3个月,国产片才找到第二个寻回市场的机会。5月,42部新片中包括《银河护卫队2》《超凡战队》《亚瑟王:斗兽争霸》《加勒比海盗5:死无对证》《异星觉醒》等多部进口影片。其中,印度喜剧动作片《摔跤吧!爸爸》凭借超高口碑,已经成为印度影史的票房冠军,截至目前全球票房已达7.9亿元人民币。该片根据印度著名摔跤手的真实事迹改编,给5月进口片增添了独特的风景。

  风格各异的国产片依旧是5月绝对的主角。黄磊执导的首部电影《麻烦家族》,是一部既能给大家带来欢笑也能够引发对于家庭思考的电影。张涵予、黎明主演的犯罪片《抢红》,张亮、张雨绮主演的爱情喜剧片《不期而遇》, 闫妮主演的爱情片《美容针》,郑恺、热依扎主演喜剧爱情电影 《临时演员》…… 这个5月有惊喜也有意料之中,也许,过几天,人们会对其中某部电影有争论,但至少这是一个不会令人失望的国产片主场。(崔迎)

推荐新闻

习近平“创新十述”

习近平“创新十述”

十八大以来,习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话告诉我们:“科技史国家强盛之基,创新是民族进步之魂”。[详细]

“平语”近人——关于民族团结 习近平这样说

“平语”近人——关于民族团结 习近平这样说

【编前语】10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立66周年暨新疆维吾尔自治区成立60周年大会在新疆人民会堂举行。9月...[详细]

新闻专题

 南京纪委:纪检并不靠"小三举报"才能展开调查

南京纪委:纪检并不靠"小三举报"才能展...

  昨日,南京市纪委宣传部办公室,谷以成接受记者采访。新京报记者赵实 摄 “请喝茶”,已是南京市纪委办...[详细]

武汉最大小学超载1300余人 如厕要看班级安排表

武汉最大小学超载1300余人 如厕要看班级...

邾城街是新洲区城关所在,1905年建校的邾城街第一小学,是新洲区唯一一所百年老校。随着大量农村人口涌进城镇,这...[详细]

豪车女司机与保安发生口角 事后叫多人将其围殴

豪车女司机与保安发生口角 事后叫多人将...

顺义区水木兰亭花园小区位于北京车展展区附近。4月25日晚,有网友发微博称,当天下午4时许,被小区保安劝离的豪车...[详细]

 香港

香港"辱国议员"梁、游二人被捕 本周五将提堂

  资料图 香港“青年新政”两名成员梁颂恒、游蕙祯(此前因宣誓时辱国被褫夺立法会议员资格)26日被警方拘捕...[详细]

社区动态