昌江 墨竹工卡县 西乡县 凭祥市 山阴县 南澳县 辉县市 鹤峰县 闽侯县 华亭县 乾安县 呼和浩特市 涡阳县 泰顺县 大丰市 天全县
泗洪县 静宁县 南澳县 靖远县 建始县 资源县 库尔勒市 德江县 合阳县 大邑县 嘉祥县 永泰县 木里 望江县 竹北市 惠东县 英超 潜山县 彝良县 肇源县 天全县 杭锦旗
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

我市一教育培训中心被罚款三万 因为他们这么干

2017-03-29 19:28:49 来源: 作者:
我市一教育培训中心被罚款三万 因为他们这么干
核心提示:)我市一家教育培训中心因存在虚假广告宣传行为,被工商行政部门作出罚款3万元的行政处罚。但该中心不履行行政处罚,工商行政部门遂向法院申请强制执行。
 

,家庭主妇教习签证官

东林其目罪大恶极

  复制总部广告宣传资料涉虚假宣传

  我市一教育培训中心被罚款三万

  桂林生活网讯(桂林日报记者王文胜 通讯员雷娜 韦梦妮)我市一家教育培训中心因存在虚假广告宣传行为,被工商行政部门作出罚款3万元的行政处罚。但该中心不履行行政处罚,工商行政部门遂向法院申请强制执行。近日,秀峰区法院经审查后,作出了准予强制执行的行政裁定。

  据了解,该教育培训中心作为加盟商,其满足总部加盟条件后,可以享受对方的现有资源,其中包括广告宣传资料。该教育培训中心在进行书法教学宣传时,使用了“唯一多次获得了中国书法家协会……等国内外业界高度认可的教学方法”等表述。

  工商部门在巡查中发现这一问题后,就该宣传语的真实性向中国书法家协会发函核实。经查证,中国书法家协会不仅未与该教育培训中心加盟的总部有过合作,更未对其所宣传的教学方法作过任何评价,因此,该教育培训中心的行为明显属于虚假宣传行为。随后,工商部门根据《反不正当竞争法》第九条规定,认定该教育培训中心的行为属于对商品作引人误解的虚假宣传行为,并作出3万元的行政处罚决定。由于该教育培训中心不履行处罚,后工商部门向秀峰区法院申请强制执行。

  法院在查明事实后认为:工商局具有监督管理虚假宣传行为的职权,并且对于被执行人的违法事实,工商局也提供了相关的证据予以证实,其最后作出的行政处罚决定所依据的法律适用正确。因此,法院依据《中国反不正当竞争法》第九条、《中国行政强制法》第五十七条的规定,作出了准予执行该处罚决定的行政裁定。

  通过这起案件,法官提醒加盟商,选择总部已制作的广告宣传资料时,应该要求提供与宣传内容相对应的证书或证明材料,不要盲目地使用现成广告宣传资料,避免出现虚假宣传。

\
桂林生活网教育频道 智博传播

 

2017年3月29日